Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Для выполнения требований к организации здорового питания, разрабатывается рацион питания, на основании которого формируется меню на завтрак и обед. Меню разрабатывается с учетом требуемой калорийности суточного рациона по группам обучающихся. С учетом возраста детей соблюдаются требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
Прием пищевых продуктов для использования в школьной столовой ведется по договорам с учетом наличия сертификатов качества на продукцию.
Организация питания проводится с учетом выполнения программы производственного контроля, согласованной с Роспотребнадзором.
Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
Ответственность и контроль за организацией питания осуществляется в соответствии с Положением «Об организации питания обучающихся».
Специальных условий для обеспечения питанием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет.